260 gr de farinha de amêndoas
250 gr de açúcar de confeiteiro
15 gr de cacau em pó sem açúcar
65 gr de chocolate derretido(s)
6 1/2 unidade(s) de clara de ovo
210 gr de açúcar semoule
Misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e o cacau na batedeira até obter uma farinha fina. Peneire-a. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria Aproximadamente 35º graus. Bata as seis claras em neve. Quando estiver bem espumante, acrescente1/3 do açúcar semoule, bata por 1 minuto e por fim acrescente o restante do açúcar semoule. Bata por mais 1 minuto. Despeje o chocolate sobre as claras em neve e misture usando uma espátula flexível. Incorpore farinha de amêndoa com o açúcar e o cacau peneirados e acrescente a meia clara previamente batida em uma tigela. Misture a massa de maneira que ela se incorpore e amoleça com facilidade. Com a ajuda de um saco de confeiteiro com bico, disponha os pequenos macarons com 3 a 4 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Conselho: dar leves pancadinhas para os macarons se acomodarem. Aqueça o forno previamente a 150 graus e enquanto isso deixe os macarons descansarem por 10 minutos ao ar livre. Leve ao forno, asse por 15 minutos até que se crie uma casca. Retire do forno, solte o papel manteiga das bolachas levemente para que elas não quebrem. Espere esfriar. Separe o brigadeiro para o recheio em um saco de confeiteiro. Deixe as bolachas descansarem por 12 horas na geladeira antes de degustar. Retire da geladeira para preenche-las de brigadeiros com um saco de confeiteiro. |